誰もが楽しめる人気急上昇の美少女バトルRPG!VRモード搭載の「オルタナティブガールズ」!

攻略

誰もが楽しめる人気急上昇の美少女バトルRPG!VRモード搭載の「オルタナティブガールズ」!

サイバーエージェントより配信されているAndroid・iOS用ゲームアプリです。
VRモードなのですぐそこに女の子がいるような臨場感があります。
全キャラクターに本格VRストーリーあって十分楽しめるゲームです。
3Dコマンドバトルで迫力満点で、美少女とのストーリーも楽しめます。

青春の存亡をかけて、少女たちは戦う!
自然豊かな海沿いの街、月森町。
そこには夜獣と戦う宿命を背負った少女、オルタナたちが通う不思議な学校、
妃十三学園(ひとみがくえん)があった。
主人公は妃十三学園へと招集され、オルタナたちのキャプテンに任命される。
妃十三学園では吸血鬼事件と呼ばれる、生徒の誘拐殺人事件が起こっていた。
オルタナたちが学業や戦闘訓練を重ねながら、
町に出没する夜獣に立ち向かう美少女RPGです。

自然豊かな海沿いの街・月森町にある“妃十三学園”(※ひとみがくえん)
そこには“夜獣”(※ナイトビースト)
と戦う宿命を背負った少女“オルタナ”たちが通っていた。
オルタナたちのキャプテンに任命された主人公は、
妃十三学園の理事長から、“吸血鬼事件”と呼ばれる、
生徒誘拐殺人事件の調査を依頼される。
手がかりを追う過程で、主人公とオルタナたちは、
不可解な事件に巻き込まれていくことに…!?

出典 http://lp.alterna.amebagames.com

『オルタナティブガールズ』は、サイバーエージェントがリリースした
VR対応の美少女バトルRPGです。
もちろんVRヘッドセットがなくてもゲーム自体は楽しむことができます。
恋愛シュミレーションゲームではないので、バトルはコマンド操作で本格的です。
戦略を立てて挑まないと強いボスにはかなわないので、
ゲームシステム自体はかなり作り込まれている印象です。

出典 http://wepli-dot2.hatenablog.com

選ばれし少女 美弥花

属性を選ばず強化できるという強力なリーダースキルをもっています。
自身の素早さを高めることができます。

オルタナティブガールズ

出典 http://lh3.googleusercontent.com

学園の女帝 玲

復活と大回復スキルが非常に強力です。
復活スキルを持っているのはこのキャラだけになるので、
非常に重宝すると思います。

オルタナティブガールズ

出典 http://dekomoko.com

ガンナースピリット シルビア

攻撃力が高めですが、素早さが低めですが、
低めの素早さはスピードバーストを使用することである程度カバーできます。

オルタナティブガールズ

出典 http://lh3.googleusercontent.com

戦場のアイドル 桜子

ブレイクスマッシュにより敵の防御を下げることができるため、ステータス以上に火力を出しやすい!

オルタナティブガールズ

出典 http://xn--vr-jg4a1al8f6a8c9a8i2jg4tj940epx0b.xyz

慈愛の守護者 詩音

HPが高い。
パワースティングで味方全体の攻撃力を大きく上げられる。

オルタナティブガールズ

出典 http://xn--1cktd7ab2808dnjua.xyz

エンジェルハート 結衣

全体攻撃スキルを2種類持っているので、敵の数が多い場合に非常に役に立つ。
まスキルにより自身の攻撃力と防御力を大きく伸ばすことができる。

オルタナティブガールズ

出典 http://img.atwikiimg.com

オルタナティブガールズ攻略

良い情報 知りたい人は下をクリック

1