シンプルだけど美しくて斬新な痛快バトルゲーム「武器投げRPG 空島クエスト」!

攻略

シンプルだけど美しくて斬新な痛快バトルゲーム「武器投げRPG 空島クエスト」!

yuika projectは、iOS/Android端末向けスマホゲーム
「武器投げRPG2 悠久の空島」の、配信を開始しました。
前作である名作爽快アクションRPG「武器投げRPG 空島クエスト」の続編です。
「武器の複製を投げる能力」を使い、魔物退治を行って行くRPGです。
前作より武器、奥義が倍以上に増えました。

このゲームのシステムは非常にシンプルになっていて、
3つの軌道で複製された武器を投げて相手に当てるというものとなっています。
序盤で最も重要になるのが、武器枠の拡張です。
このゲームを攻略するには、まず闘技場で6人抜してください。
闘技場や武器図鑑、オトモ集め等を利用しよう。

前作「武器投げRPG 空島クエスト」の続編にあたるアクションRPG。
前作は個人製作にもかかわらず10万ダウンロード以上の人気作で,
待っていた人も多いはず!
システムはシンプルで、
3つ(+α)の軌道で複製された武器を投げて相手に当てるというもの。
武器ごとに軌道が異なり、それぞれ必殺技や耐久度が設定されている。
耐久度によって
相殺・打消しが発生するという攻撃にも防御にもなるところがポイント。

ここは空島「フォルセリア」
空島の平穏を守るため、領主が自ら「武器の複製を投げる能力」を使い、
魔物退治を行っている。
この日はワイバーン退治の依頼を受け、討伐に向かった。
ここから全ての空島の命運を決める戦いが始まるのだった。

出典 http://play.google.com

武器投げRPG 空島クエスト

出典 http://cdn.amz.appget.com

このゲームの特徴はすぐ戦闘から始まります。
前作を知っている人にはよく見かける戦闘シーンです。

武器投げRPG 空島クエスト

出典 http://iphone.ascii.jp

武器投げRPG 空島クエスト

出典 http://img.app-liv.jp

新武器・新必殺技が満載で、ファンも納得のゲームです。
前作は個人製作にもかかわらず10万ダウンロード以上の人気ゲームです。
前作ファンなら待っていたでしょう。
私を止めたければ格闘場へ来い!
待ってるぞ!

武器投げRPG 空島クエスト

出典 http://polygee.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com

このゲームは、序盤から盛りだくさんな新武器の数々が出てきます。
前作では使えなかった種類の武器など、新武器が序盤から多く出てきます。
新武器が増えたという事は、新必殺技が増えているという事です。

武器投げRPG 空島クエスト

出典 http://blog-imgs-54.fc2.com

武器投げRPG 空島クエスト

出典 http://cdn.amz.appget.com

このゲームの攻略のコツは、
まずは熟練度の強化と武器枠を増やす事です。
最初に熟練度はLV5まで上げましょう。
そして序盤に武器枠の拡張してください。

武器投げRPG 空島クエスト

出典 http://cdn.amz.appget.com

闘技場の賞品はどれも欲しいものばかりです。
強敵がいっぱいいるので、レベルを上げて武器を強化してください。

武器投げRPG 空島クエスト

出典 http://i.gbc.tw

町には様々な施設があるので、武器の強化やアイテムの調達できます。
闘技場へようこそ!

武器投げRPG2 悠久の空島攻略

1