可愛い女の子がいっぱい出てくるスマートフォン向け本格3D美少女戦艦戦略シミュレーションゲーム「最終戦艦 with ラブリーガールズ」!

攻略

可愛い女の子がいっぱい出てくるスマートフォン向け本格3D美少女戦艦戦略シミュレーションゲーム「最終戦艦 with ラブリーガールズ」!

最終戦艦 with ラブリーガールズ

このゲームは美少女化した戦艦で艦隊を組んで戦うセミオートバトルRPGです。
プレイヤーは提督となり、人類を襲う悪党「アビス」との戦いに挑んでいきます。
バトルはリアルタイムで進行し、通常攻撃は自動で行われる。
プレイヤーは、ゲージがたまったらタップしてスキルを発動させて下さい。

スキルの発動タイミング以外にも、
バトル前の陣形の選択などが勝負の鍵を握っている。
登場キャラは「大和」や「ビスマルク」など実在した戦艦をモデルにしている。
それぞれ小倉唯さんや加隈亜衣さんなどの豪華声優陣によるボイスが付いている。

「最終戦艦 with ラブリーガールズ」は、
艦船をモチーフにした美少女たちを集めて戦う3D戦艦戦略シミュレーションだ。

巨大な艦船へと変身する謎の生命体によって、存亡の危機に立たされた人類。
地球の未来は、同じ力を宿した少女たちに託された!

プレイヤーは「提督」となり、少女たちと交流し、
成長させながら謎の生命体との戦いに挑む。

出撃パートでは少女(艦船)を編成し、
フォーメーションなどを設定してバトルフィールドへ。
3Dグラフィックで表現される艦隊戦は基本オートで進み、
敵味方ともに一定の間隔で砲撃を浴びせ合う。

攻撃によってゲージを溜めると少女たち固有のアクティブスキルを発動でき――。

艦船から人間化してド派手な砲撃アクションが展開される!

そんな、今までにない艦隊戦略ゲームだ。

プロモーション映像

リリース

勝手に紹介!

ゲーム紹介
本格3D美少女戦艦戦略シミュレーションゲーム
「最終戦艦 with ラブリーガールズ」は、 実在していた伝説の艦船が登場し、
リアル感ある海上戦闘を楽しめます。
多様な能力を持つ艦船を編成して戦略を立てる面白さがあり、
戦闘だけではなく、少女たちとのスキンシップやプレゼント、
デートをするなど恋愛もできるのがこのゲームのポイントです。

ストーリー
人類が世界の中心だと信じられた遠い未来。
人類は無慈悲に虐殺され、終末の危機を迎えていた。
人口の半分以上を失ってしまった人類は、
あらゆる資源を集めて総力戦を展開した。
科学者たちは幾多の試行錯誤の末に、遺伝子変化の秘密を突き止め、
人間の理性と感性が最も活発な少女の体に融合を試みた。
そうして誕生した少女たちは武器となって、人類を救うために戦場へと向かった。

出典 http://gamebiz.jp

キャラ

最終戦艦 with ラブリーガールズ

出典 http://gamewith.akamaized.net

キャラはガチャやショップで獲得できるカケラを集めることで入手が可能です。

陣形

最終戦艦 with ラブリーガールズ

出典 http://gamewith.akamaized.net

バトルには最大5体のキャラで陣形を組んで挑んでいき、
使用できる陣形は、ゲームを進めることで解放されていきます。

最終戦艦 with ラブリーガールズ

出典 http://cdn.amz.appget.com

チュートリアルを終えてメイン画面左下のガイドをタップすると、
事前登録報酬として単発のガチャチケットを5枚、
10連レアガチャチケットを1枚受け取れる。
これで艦隊を整えるようにしてください。

このゲームには建造システムがなく、
キャラの欠片や本体をゲームの進行やガチャによって手に入れる流れとなります。

最終戦艦 with ラブリーガールズ攻略

1