闇か、光か、導かれる運命は果たして!スマートフォン向けゲームアプリ「ドラゴンレボルト」!!

攻略

闇か、光か、導かれる運命は果たして!スマートフォン向けゲームアプリ「ドラゴンレボルト」!!

ドラゴンレボルト

このゲームは、壮大なファンタジー世界を自由に冒険できる3DMMORPGです。

漆黒の海に浮かぶ古のグランプ大陸にはふたつの勢力があって、
東のアスタ大陸にはオークやドラゴニック、ネクロが暮らしており、
西のロゼラン大陸にはヒューマンやエルフ、
ビーストといった種族が栄華を極めている。

ところが、
漆黒の海底から現れた混沌の神ザックによって凶暴化したモンスターが出没し、
闇に包まれつつある世界を救うべくふたつの勢力が手を取り、
戦いをはじめようとしていた。

プレイヤーであるあなたは6つの種族からひとつを選び、
クラスを選択してグランプ大陸に降り立つ。

物語はメインクエストを達成して進めますが、
それを止めてオープンワールドの世界を自由に冒険することもできます。

二大勢力がぶつかり合う世界を舞台にしたMMORPG。
プレイヤーは「ロゼラン帝国」または「アスタ同盟」に所属し、
人々から依頼を受けながら冒険していく。
ゲームは王道のMMORPGシステムで、
フィールドにいる人々(NPC)の依頼をクリアしていくもの。
依頼内容に応じてモンスターを討伐したり、
アイテムの収集や他のNPCを訪ねたりする。

バトルはバーチャルパッドでフィールドを自由に移動し、通常攻撃やスキル、
回避を駆使して戦うアクションバトル。
敵の近くで攻撃を発動するとオートでターゲットを取ってくれるぞ。
通常のバトルとは異なる特別なシステムで敵を攻撃することもある。
大型弩砲「バリスタ」を使ってシューティングをしたり、
専用のライドに乗って、ライドの持つスキルを使って攻撃していくぞ。

ゲームにはオート移動機能が用意されており、
進行中のクエストを一覧から選んでタップすると
自動で目的地へと向かってくれる。
オートバトル機能もあるので、
モンスターの大量討伐などのクエストの時に便利だ。

出典 http://gamewith.jp

あらすじ

漆黒の海に浮かぶ古のグランプ大陸。
グランプ大陸の東、アスタ大陸は、「オーク」「ドラゴニック」「ネクロ」。
西のロゼラン大陸は、「ヒューマン」「エルフ」「ビースト」。
大地を二分し、各々の種族たちが英華を極めていた。

漆黒の海底で未知なる力が眠りから覚め、
グランプ大陸全体を 闇に包みこもうとしていた。
混沌の神ザックの化身、意識も理性も無く、ただすべてを飲み込む闇。
この物語は、これから始まる長き戦いの序章に過ぎない。

闇か、それとも光か、導かれる運命は果たして!
【王道ファンタジーRPG】ドラゴンレボルトが遂に始動する。
フリーフィールド×RPGの新感覚を体験できる。

先行プレイ

ドラゴンレボルトをプレイしてみた

本作は圧倒的な美しいグラフィックの中を自由に駆け巡り、
爽快感あふれるアクションバトルが楽しめるMMORPGだ。

さらにこの美しいオープンワールドの中を
さまざまな生き物に乗って飛び回ることができたり、
そのままバトルに突入したりと驚きの連続!
広大な大地でファンタジックなストーリーを堪能しよう!

ゲーム開始時はまずプレイアブルキャラクターの選択から始まる。
6種族の中からひとつを選び、職業や性別、簡単なキャラメイクができる。
種族や職業によってステータスやスキルが違うので慎重に選ぼう。
ちなみに装備品によって衣装は変わっていくぞ。

出典 http://app.famitsu.com

ドラゴンレボルト

出典 http://cdn.amz.appget.com

ゲーム開始当初は、画面左に表示されるガイドをタップして
自動移動・自動戦闘でメインクエストを進めていってください。

各種チュートリアルを終え、
ゲームシステムも把握できたらゲームパッドで任意操作してください。

ドラゴンレボルト攻略

1