キャラクター育成の常識を覆すスマホゲーム「神式一閃 カムライトライブ」!アプリボットが贈るコマンドバトルRPG!!

攻略

キャラクター育成の常識を覆すスマホゲーム「神式一閃 カムライトライブ」!アプリボットが贈るコマンドバトルRPG!!

神式一閃 カムライトライブ

このゲームは、新米戦士たちが幻の地ジパングにて鍛錬を積み、
最強を目指すマルチ育成RPGです。

戦闘はアクティブゲージ制のコマンド式で、
溜まると4つのスキルから選んで行動し、
状態異常やゲージ操作などギミックが豊富にあります。

全キャラは修行モードにて完成させないとバトルに参加できず、
約30日に及ぶ特訓と、挿入される多彩なストーリーを経て成長します。

本格的なキャラクター育成が楽しめるコマンドバトルRPG。
プレイヤーはトレーナーとなり、
部隊を率いて「ケガレ」と呼ばれる怪物から人々を守っていく。
本作のバトルは、
4つのスキルから好きなものを選んで戦うターン制のコマンドバトル。
キャラクターのスキルは育成時に覚えたものから
好きなように組み替えられるので、
どのキャラクターも自分好みに育てられるのが本作の特徴だ。
本作には「修行」と呼ばれるオリジナルの育成システムが用意されており、
本格育成シミュレーションのような
やりごたえをたっぷり堪能しながら遊べるのが嬉しい。

出典 http://gamewith.jp

アプリボットは2017年8月1日,新作スマホゲーム「神式一閃 カムライトライブ」(iOS / Android)の配信を開始した。

本作は,神の力を操る“神侍(カムライ)”を育成し,強大な敵“ケガレ”に立ち向かう,マルチ育成×コマンドバトルゲームとして提供される。

アプリには約40キャラクターの個別ストーリーが収録されているほか,
育てたキャラクターで八つの国をめぐるメインクエスト,
プレイヤー同士で競う闘技場,さらにゲーム内にてマンガ連載も予定されており,ゲームとは別のカムライトライブの世界が展開していくとのことだ。

出典 http://www.4gamer.net

広報ハルミンが紹介!

リセマラ方法紹介!!!

このゲームではガチャで引いたキャラをそのまま使用するのではなく、
修行より自分だけのオリジナルキャラとして育成することが面白さの一つです。
同じキャラでも育成方法が異なると全く違った能力・スキルを持つことができ、
お気に入りのキャラを何度でも育成が可能となっています。

修行
自分だけのオリジナルキャラを育成しよう
どの能力をアップさせるかは自分次第! 同じキャラクターでも育成方法が違うと、
全く違う能力やスキルを獲得するぞ!

クエスト
八つの国をめぐる壮大な冒険!
育成したキャラでパーティを組み、八つの国を冒険しよう!
巨大ボスとの、緊張感ある戦闘を体感せよ!

闘技場
全国のライバルとの熱い戦い!
同レベルのユーザー同士がマッチングされ、
勝利するごとにランキングが上昇していくぞ! 頂点を目指して戦いを勝ち抜け!

ストーリー
ヤマタノオロチが封印され幾千年
平和な時代に影が差し、 『ケガレ』が人びとを苦しめていた。
そこに立ち上がるは、 神侍 ―カムライ―
八百万の神々の力を受け継いだ戦士たち
大切なモノを守るため 、大切な人を守るため、 大切な信念を守るため
カムライ達は命を懸けて戦う!

出典 http://

神式一閃 カムライトライブ

出典 http://appmedia.jp

キャラクター育成モードである修行では各キャラごとに
様々なストーリーが用意されており、
キャラ同士の関係性や意外な一面を垣間見ることができます。

神式一閃 カムライトライブ

出典 http://cdn.amz.appget.com

まずは特典プレゼントを受け取り、14回分のガチャ(執筆時)を回すように。
全キャラ最高レアまで育つが、別バージョンもいるので注意してください。

ミッションを進めると星4確定ガチャ券も貰えるし、
漫画も完読してどんどんキャラを増やすように。

戦闘時の強さは全て修行モードで決まるので、レベル上げはイベキャラとしての強化。極意レベ2が増える10・15までは均等に上げたいところです。

神式一閃 カムライトライブ攻略

1